Журналист Павел Шеремет рассказал в эфире программы "Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым" на Радио Вести, как добирался до Киева и просидел в аэропорту почти три часа.

«Режим усиленного контроля введен давно. Но если раньше сидели час-полтора и редко кого отправляли назад, то сегодня единицы смогли пройти на территорию Украины. При мне никто не прошел. Только женщин пропускали. Я видел, как прилетели муж и жена, она прошла, а он полетел домой», — рассказал он.

«Я здесь ничего не вижу экстраординарного и понимаю эту меру. Вчера депутат Госдумы Хинштейн на Первом канале обратился к мужчинам России с призывом отправиться на юго-восток и «помочь своим братьям освободиться от хунты». Проблема в том, что «зеленые» человечки просачиваются не через аэропорты. Они переходят через Белгород, Луганск, приезжают поездами, летят в Донецк. В Киев летят люди по делам», — отметил Павел Шеремет. 

Он призвал шеф-редактора нашей радиостанции, российского журналиста Сакена Аймурзаева и других своих коллег, которые работают в Украине, не ездить сейчас в РФ, потому что они могут не вернуться обратно.

Если Россия введет ответные меры, то могут пострадать 3-4 млн простых украинцев, которые посещают Россию, добавил Шеремет.

Ранее Сакен Аймурзаев в прямом эфире обратился к украинскому правительству с просьбой предоставить ему вид на жительство в нашей стране.  Причиной на то стало ограничение пребывания россиян в Украине до 90 дней. 

Как сообщалось,  сегодня Украина частично закрыла въезд гражданан России. В частности, посещать нашу страну нельзя мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Отдельно отметим, что новые правила касаются и жителей Крыма. Более того, для крымчан санкции более жесткие - "фильтровать" будут и женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Причина таких мер - угроза террористических актов.