Акционеры входящего в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) завершили сделку по покупке 99,77% акций входящего в группу небольших "Банк Кипра" (Киев).

Об этом сообщили в пресс-службе Альфа-банка.

"17 апреля была закрыта сделка с Bank of Cyprus Group о покупке 99,77% акций украинского ПАО "Банк Кипра", а также кредитного портфеля, выданного группой "Банка Кипра" украинским заемщикам", - говорится в сообщении.

Известно, что общая сумма сделки составляет 202,5 млн евро.

"Планы наших акционеров остаются неизменными: дальнейший рост и укрепление банковского бизнеса в Украине, в том числе путем неорганического роста. Приобретение Банка Кипра полностью соответствует этим задачам", - комментирует сделку главный управляющий директор Альфа-Банка (Украина) Рушан Хвесюк.

В то же время, президент Альфа-банка (Украина) Александр Луканов отметил, что для банка сопровождение сделки по приобретению "Банка Кипра" - это не первый опыт M&A, и выразил надежду, что не последняя сделка в этом году.

28 января "Вести" писали, что Альфа-Групп подтвердила намерения купить дочерний банк Bank of Cyprus в Украине – Банк Кипра (Киев).