Кабмин Украины предложил Верховной Раде и бизнесу проработать решение об объявлении налогового компромисса или налоговой амнистии.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы не исключаем того, что нам надо будет принять решение о налоговом компромиссе между субъектами предпринимательской деятельности и государством. Кто-то это называет налоговой амнистией, я это называю налоговым компромиссом. Это делается для того, чтобы люди знали, что перевернута страница, они заплатили за это – подчеркиваю: заплатили стране, - и никто их за это не будет преследовать», - цитирует Яценюка УНИАН.

Ранее Бизнес не потянет налоговые новации Яценюка

При этом министр подчеркнул, что одновременно в стране упраздняется институт налоговой милиции и создается единая служба финансовых расследований. «У нас подготовлен проект закона о создании службы финансовых расследований. Цель закона в том, чтобы из семи контролирующих органов, которые ходят к предпринимателям как за святой водой с целью вытянуть из предпринимательского кармана взятку, сделать одну службу, которая получит право проверки экономической и финансовой деятельности предприятия»,- заявил Яценюк.

По его словам, такая структура будет осуществлять исключительно безвыездной надзор и выезжать на предприятие только в случае расхождений в отчетности.