И.о. президента Украины и спикер Верховной Рады в одном лице Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк в телеобращении к украинскому народу пообещали предоставить русскому языку официальный статус.

«Для обеспечения мира и взаимопонимания граждан Украины будет обеспечено право областным, городским и райсоветам принимать решения по поводу предоставления на территории отдельного региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русского или другого языков, на которых разговаривает большинство местного населения», - заявил Турчинов.

В тему Меморандум по юго-востоку решили подписать до воскресенья

«Мы закрепляем специальный статус русского языка и защиту этого языка, мы закрепляем специальный статус любого другого языка на территории соответствующей территориальной громады», - добавил Яценюк и подчеркнул, что по этому вопросу в правительстве появилось взаимопонимание.

Ранее сегодня Юлия Тимошенко в Донецке заявила, что пришло время решить вопрос об усилении позиции русского языка в стране, децентрализации бюджетных средств и вопрос расширения самоуправления на местах. Продолжение...

Ранее Яценюк заявил о готовности ликвидировать ОГА