Москва рассчитывает на то, что Киев не будет рассматривать всерьез членство в НАТО, но Россия будет вынуждена принять меры, если эта военная организация приблизится к ее границам.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с каналом ТВЦ в субботу, 19 апреля.

Ранее Киселев назвал НАТО "раковой опухолью"

"Украина не является членом НАТО, и военно-политическое будущее этой страны, хотя оно никак не было обсуждено результативно в Женеве, пока, мы надеемся, не будет предусматривать такое членство", - передает Интерфакс.

Он отметил, что еще один шаг НАТО в сторону российских границ и приближение Альянса вплотную к ним повлечет за собой перекройку всей европейской архитектуры безопасности, и это будет представлять серьезную угрозу для РФ.

"НАТО, несмотря на все программы по сотрудничеству, развитию, партнерству и так далее, не может перестать быть военной организацией. Автоматом Калашникова нельзя писать книги, это оружие, и НАТО тоже не может созидать, это военная организация", - сказал пресс-секретарь Путина.

"Если эта организация приблизится к нашим границам, то, естественно, Россия будет вынуждена принять меры по обеспечению своей безопасности", - сказал он.