В начале марта журналистку Татьяну Чорновол назначили главой Антикоррупционного комитета. После этого в Украине стали ходить люди в масках и с оружием.

Об этом сообщает в своем репортаже ТСН

Они заходят в разные учреждения, обыскивают их и говорят пароль: "Мы от Татьяны Чорновол". Такие обыски провели  на базе отдыха Украинского общества глухих в Пуще-Водице под Киевом. Там, в гараже, люди в масках нашли бронежилет и коробку горчицы.

Директору базы Тамаре Бражник инкриминируют проживания здесь отряда бойцов "Беркута", которые расстреливали Майдан. Те же действующие лица появились в центре Киева 18 марта и разбили офис Государственной комиссии строительства и архитектуры. "К нам попало сообщение, что существует риск, могут уничтожать документы. Мы сюда приехали в составе четырнадцати человек. Тех активистов, работающих в составе антикоррупционного бюро", - пояснил один из активистов Ярослав Гончар. 

В тему Червоненко обвинил Антикоррупционное бюро в многотысячном ущербе

Государственный орган под названием "Антикоррупционное бюро" в Украине, по крайней мере пока, не существует. Есть лишь несколько независимых друг от друга организаций . На сайте Кабмина среди полномочий главной антикорупционеркы является "представление о выявленных фактах" и "привлечение общественности к противодействию коррупции".

По словам самой Черновол, официально бюро так и не было создано, и у нее нет полномочий. Но ей сказали бороться, и она борется.