Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко в интервью «Вестям» заявил о готовности защищаться свою репутацию в судах.

«Что касается боев без правил и прочей ерунды, которую сейчас про меня рассказывают, то я очень жестко намерен защищать свою репутацию. И по всем заявлениям, которые делались против меня – ринг и тотализатор, конвертцентры, соляные шахты, - я собираюсь подать иск в отношении лиц, которые эту информацию озвучивают, о защите чести и достоинства. Никто не отменял презумпции невиновности. Выдумывать, и выходить на общенациональные СМИ и распространять лживую информацию – это не стандарты европейского общества. Поэтому, в ближайшее время, для защиты и опровержения подобной ерунды, будет задействован правовой механизм в той юрисдикции, где я смогу защитить свои интересы», - заявил он. На уточняющий вопрос - означает ли это, что суд будет не в Украине, Клименко ответил утвердительно.

Экс-министр утверждает, что в его адрес «звучит масса необоснованных обвинений»: «Для чего это делается – мне совершено понятно. Создается искусственный общественный запрос на уголовное преследование против меня. Но у власти нет реальных поводов для этого – я готов отвечать за каждое свое действие и каждую свою подпись на посту министра. Поэтому, может быть, найдут какие-то ерундовые дела, которые на меня попытаются повесить. Для чего? Чтобы таким образом отвлечь внимание общественности от реальных проблем в работе Министерстве доходов и сборов и в экономике в целом».

Полная версия интервью Александр Клименко: «Знаю ли я о «семье»? Да, я смотрел фильм «Крестный отец»