Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко в интервью «Вестям» рассказал о своих отношениях с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром.

«Никакого бизнеса, никаких совместных интересов с «семьей» у меня не было. Да, я знал еще в Донецке Александра Викторовича (Януковича). Но в Киеве наш контакт практически был сведен к нулю – было, может быть, пару встреч. Но никаких тесных отношений с Александром Викторовичем у меня никогда не было. И сейчас уже точно нет», - сказал он и добавил, что шаблон «семьи» сильно навязан обществу.

«Насколько я знаю, слухи о масштабе бизнеса Александра Януковича несколько преувеличены», - говорит экс-министр.

Ранее Клименко заявил о пропагандисткой войне против него

Политик также заявил, что человеком команды Виктора Януковича себя не считает: «Скажу так: я менеджер, который выполнил контракт. Вот это очень важно понимать. Я выполнял те задачи, которые мне как министру ставил президент. Да, президент выстраивал вертикаль власти, и я работал в этой вертикали власти, четко выполняя те задачи, которые передо мной ставились. Например, передо мной ставилась задача обеспечить финансирование социальных программ, не нарушая баланса между бизнесом и государством, и мы с этим справились полностью. Мы должны были показать положительную динамику изменений по доходам бюджета. И мы ее показали. Для решения этих задач меня нанимали как менеджера. Я их выполнил. И точка».

Клименко уточнил, что с экс-президентом, после того как тот покинул Украину, не общается.

Полная версия интервью Александр Клименко: «Знаю ли я о «семье»? Да, я смотрел фильм «Крестный отец»