Один из лидеров "Правого сектора" Саша Белый незадолго до своей смерти, 22 марта, ехал на съезд УНА-УНСО с ящиком гранат и 2 пулеметами в сопровождении вооруженных людей.

Об этом в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию смерти Александра Музычко сообщил советник министра МВД Виктор Чалаван, передает НБН.

По его словам, об этом свидетельствуют радиоперехваты в рамках оперативно-розыскного дела телефонных бесед самого Музычко. При этом Чалаван не смог ответить, почему Саша Белый не был арестован при других обстоятельствах.

В тему ГПУ озвучила окончательную версию убийства Саши Белого

Музычко скончался от огнестрельного ранения при задержании милицией в ночь на 25 марта. Ранее против Музычко были возбуждены дела по хулиганству и угрозам насилием в отношении работника правоохранительного органа. «Правый сектор» обвиняет министра внутренних дел Арсена Авакова в умышленной ликвидации Музычко. Продолжение...

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

В МВД утверждали, что Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.​

26 марта пресс-служба МВД представила окончательную хронологию гибели Саши Белого.