Россия выделила 250 млрд долл. финансовой помощи Украины за годы независимости.

Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме РФ, отвечая на реплику лидера ЛДПР Владимира Жириновского об объемах финансирования Украины со стороны РФ за последние 23 года.

«Вы Владимир Вольфович (Жириновский - ред.) говорили про Украину, цифра которую вы назвали – порядка – 250 млрд долл. эта справедливая. Это объем поддержки, которые мы за всю постсоветскую историю оказали нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций , включая не рыночные условия торговли газом», - сказал Медведев.

Тем временем Вашингтон пообещал Украине газовую независимость и миллионы для армии

«Я согласен, помогать надо осмыслено, но мы добрые, мы так устроены. Речь идет об очень близком нам государстве. Я считаю, что в этом доброте не только наша слабость…Но и наша сила, потому что все добрые люди они как правило сильные», - добавил он.

Он сообщил, что РФ будем смотреть на государственные стратегии «под углом текущей ситуации».

Впрочем Владимир Жириновский заявил, что считает все договоренности с Украиной бесполезнымы. «С кем вы дружите? Все предали. За все годы, за 20 лет мы потеряли 250 млрд долл. – дешевый газ, скидки, кредиты», - сказал он, добавив, что эти деньги нужно было использовать для развития России.

Ранее он сделал громкое заявление по этому вопросу. «Кому отдали? Тем, кто зовут НАТО сюда, которые хотят сделать Россию выжженной пустыней, бомбить ее, это им вы дали 250 млрд долл. Так делать нельзя», - заявил одиозный лидер ЛДПР.