Коллектив Ощадбанка собрал в поддержку украинской армии более 3,65 млн грн.

Об этом сообщил председатель правления банка Андрей Пышный, подводя итоги акции ощадбанковцев в поддержку Вооруженных Сил Украины.

«Акция работников Ощадбанка носила исключительно добровольный характер. Примечательно, что в пятерке тех, кто сделал наибольшие взносы, коллективы Киевского, Донецкого, Львовского, Луганского и Харьковского региональных управлений Ощадбанка. Кстати, дончане, луганчане и харьковчане, так же как киевляне и львовяне, практически в полном составе приняли участие в акции в поддержку украинской армии - 97-98%. Исключение составляли только те работники, которые отсутствовали по болезни или находились в отпуске», - заявил Пышный.

Ранее Рада разрешила армии жить на пожертвования

Напомним, что суть акции заключалась в перечислении работниками банка своего однодневного заработка на повышение боеспособности украинской армии.

Среди региональных структур Ощадбанка больше всего средств перечислили Главное управление по г. Киеву и Киевской области (549,5 тыс. грн), Донецкое (409,7 тыс. грн), Львовское (234,7 тыс. грн), Луганское (221 тыс. грн) и Харьковское (182,9 тыс. грн) областные управления.

Как уже сообщалось, в рамках благотворительной акции «Поддержи украинскую армию», которая длится месяц, на счета Министерства обороны поступило уже более 100 миллионов гривен.