Оборудование кинозала Януковича в межигорской Хонке обошлось экс-президенту в 2 млн 124 тыс. грн. Об этом свидетельствуют найденные в резиденции и опубликованные на сайте YanukovychLeaks документы, датированные 2010 годом. В самом кинозале, как и почти везде в Хонке, стены отделаны деревом, есть девять кожаных кресел, два из них — массажные. Кино показывали на огромном мониторе. Также в зале есть экран для просмотра фильмов с проектора и 3D-очки.

«Вести» узнали, какие фильмы любил смотреть Янукович в этом шикарном зале. «Мы нашли там очень много дисков, причем как лицензионных, так и плохого качества, диски Blu-ray, а также катушки с фильмами, которые явно предназначены для показа в кинотеатрах. Может, их привозили сюда даже до выхода в прокат», — рассказал нам член самообороны «Межигорья» Виктор по прозвищу Санта.

В тему В «Межигорье» начали водить экскурсии из регионов

Санта говорит, что особых предпочтений определенному жанру кино Янукович не отдавал: «Он же жил с любимой женщиной и ее ребенком. Поэтому там явно были фильмы и для них. Нашли и мультики, и мелодрамы, и боевики. Из того, что мне запомнилось, — «Собачье сердце», «12 стульев», «Золотой теленок», сериал «Ликвидация» и много других российских сериалов», — говорит Санта. По его словам, в фильмотеке Януковича были диски с документальными фильмами о диктаторах — Сталине, Пиночете и о периодах правления советских вождей — Хрущева, Брежнева. «Был «Адмирал», «Сибирский цирюльник», «9 рота» и «Грозовые ворота» (сериал о войне в Чечне)», — рассказывает Виктор.

Интересно Куда разошлось богатство Межигорья