Кабмин Украины направил Международному валютному фонду обращение о предоставлении кредита и надеется до конца месяца получить ответ.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

Ранее МВФ может не дать Украине денег до выборов

"Надеюсь, что к концу текущего месяца Международный валютный фонд рассмотрит наше обращение и примет соответствующее решение (…) Каким оно будет, мы узнаем в течение ближайшие 10 дней", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По его словам, накануне вечером правительство подготовило текст обращения к МВФ о получении кредита и возобновлении программы, которая позволит стабилизировать экономическую ситуацию в Украине.

Яценюк поинтересовался у министра финансов Александра Шлапака этого обращения, и он ответил, что уже отправили документы во вторник поздно ночью, Вашингтон их получил, и теперь миссия министерства - подготовить весь необходимый пакет.

Примечательно, что согласно информации на сайте МВФ, в повестке дня исполнительного совета директоров Фонда вплоть до 2 мая включительно украинский вопрос отсутствует.

27 апреля "Вести" пиали, что МВФ выделит Украине двухлетний кредит на $14-18 млрд. Об этом на брифинге сообщил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

По его словам, совет директоров фонда рассмотрит данный вопрос в апреле.