Безналичный курс гривны практически не двигается в первой половине дня.

«Сегодня торги на межбанке открылись на уровне 11,50-11,70 грн/$. Активность на рынке пока что не очень высока, количество операций минимально. Стоим на месте. Дальнейшие развитие событий пока прогнозировать сложно», — сообщил «Вестям» начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

По теме Яценюк надеется получить решение по кредиту МВФ в течении 10 дней

По словам финансистов, импортеры не готовы дорого покупать валюту. «Хотя к 12 часам продавцы предлагали доллар по 11,70 грн/$, покупатели давали за него лишь 11,45 грн/$, реальные же сделки совершались примерно по 11,60 грн/$», — рассказал нам главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк.

Ранее Банкиры заморозили курс гривны

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка о подаче официальной заявки в Международный валютный фонд (подписание договора прогнозируется в течение 10 дней) пока не сказалось на торгах. «Заявление премьера не оказало никакого влияния на рынок. Думаю, его потенциально позитивное воздействие нивелируется острой ситуацией на востоке страны. Это подтверждают и настроения «менял» в восточных областях, которые просят за американскую валюту свыше 12 гривен. Уверен, что в ближайшие дни определять настроения межбанка будет именно ситуация на востоке», — резюмировал Фенюк.