Глава наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Об этом заявил начальник Главуправления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Алексей Денисюк, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что Генпрокуратура по результатам проведенных проверок в марте начала уголовное производство в отношении служебных лиц госпредприятий - производителей сжиженного газа: ОАО «Укргаздобыча», Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз», ПАО «Укрнафта», которые «под видом реализации газа для нужд населения умышленно завышали объемы реальных потребностей в этом».

В тему Суд арестовал имущество одесского НПЗ

«Созданный таким образом избыток сжиженного газа реализовывали коммерческим структурам, которые впоследствии реализовывали его на автозаправках», - отметил Денисюк.

При этом, по его словам, сумма нанесенных таким образом убытков составляет более 1 млрд грн.

Ранее сотрудники следственного управления финансовых расследований Миндоходов и сборов Украины арестовали счета предприятий, связанных с Сергеем Курченко.

Налоговики говорят, что сейчас в производстве находится семь дел по расследованию деятельности бизнес-структур Курченко. 

МВД возбудило 11 уголовных дел против компании Курченко.