Сотрудники спецподразделения «Беркут» (его переименовали в специальный батальон милиции) считают, что уголовные дела по поводу убийства силовиков на Майдане во время противостояния искусственно тормозятся. В частности, из дела пропадают улики. «До сих пор нет ни одного подозреваемого среди майдановцев, а среди наших — 16 человек подозреваемых», — говорит бывший боец «Беркута» Юрий. По его словам, они пытались узнать судьбу уголовного дела по убийствам силовиков, но ответа следователи так и не дали. Сейчас спецподразделение в строю: помогают охранять город и границу. «Я и все мои ребята готовы, как и прежде, защищать нашу страну. Но нас «кинули» на Майдане, подставила та власть, теперь эта власть тоже хочет нас слить», — говорит Юрий.

Тем временем В Донецке в честь «Беркута» назвали сквер в центре города

В Генпрокуратуре это опровергают. Утверждают, что дело тормозят сами милиционеры (мол, они не написали ни одного заявления). «Оснований для дела достаточно и так. Поверьте, ни одна улика не пропала, — говорит «Вестям» замгенпрокурора Алексей Баганец. — Следователи исходят из того, что люди воспользовались правом на восстание. Но найти подозреваемых все равно необходимо». Напомним, в трагических событиях февраля на Майдане было убито 17 правоохранителей, в том числе 7 бойцов «Беркута».

Закончили расследование по 30 ноября

Тем временем следственная комиссия ВР по разгону Майдана 30 ноября 2013 года закончила расследование и материалы передала в ГПУ. Ее председатель Геннадий Москаль считает, что квалифицировать действия правоохранительных органов при разгоне митинга в столице надо как «создание организованной преступной группировки, во главе которой стоял экс-глава МВД Виталий Захарченко». В эту группировку, по мнению комиссии, входило руководство МВД и УВД в Киеве, а также начальник столичного «Беркута» Сергей Кусюк.

Откровения силовиков Экс-глава киевского "Беркута": "Мои ребята сказали, что стреляли не на поражение" 

Ранее арестовали троих сотрудников киевского "Беркута": это командир роты специального назначения Дмитрий Садовник, бойцы Зинченко и Оброськин. Еще шесть человек под подозрением.

Предыстория Силовики сообщили о подробностях работы снайперов на Майдане