В Полтаве 37-летний мужчина, узнав стоимость интересующего его препарата, открыл стрельбу из пневматического пистолета в аптеке, требуя продать ему лекарства по старым ценам, передает "Интерфакс-Украина".

"В аптеку зашли двое мужчин, один из которых спросил цену на лекарства. Работник аптеки назвала стоимость медицинского препарата, на которую мужчины отреагировали очень эмоционально. Они начали обвинять женщину в завышенных ценах и требовали продать им лекарства по старой цене. Аптекарь пыталась успокоить мужчин и не устраивать ссору. В этот момент один из посетителей - 37-летний полтавчанин, достал из кобуры пневматический пистолет и выстрелил им в окно аптеки. Увидев это, другой товарищ начал успокаивать стрелка и вывел его на улицу, после чего они пошли в ближайшее кафе", - говорится в сообщении центра по связям с общественностью облуправления милиции в четверг.

Аптекарь, с помощью тревожной кнопки вызвала группу охраны "Антарес – 3000", которые оперативно прибыли на место и задержали злоумышленников. Задержанные были доставлены в Октябрьский райотдел милиции.

Следователем Октябрьского райотдела милиции возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.