За полтора дня выплат (23 апреля и полдня 24 апреля) вкладчикам Брокбизнесбанка было выплачено 133 млн грн, сообщил председатель правления Укргазбанка Сергей Мамедов.

«За вчера выдали 45 млн грн, а за сегодня к обеду — 88 млн грн. Очередей в наших отделениях нет, чтобы их и не появлялось, call-центр вызывает людей по времени и рассредоточивает выплаты по разным отделениям. Продолжим также работать и в дальнейшем. Кроме того, если потребуется, готовы продлевать сроки работы своих отделений, чтобы те смогли осуществлять выплаты и по субботам», — заверил он.

Ранее Вкладчикам Брокбизнесбанка начнут выплачивать деньги через Укргазбанк

Напомним, что временная администрация начала свою работу в Брокбизнесбанке с 15 апреля. С 23 апреля стартовали выплаты потерпевшим вкладчикам (не более 200 тыс. грн) в Укргазбанке. Компенсации выдаются вкладчикам, срок депозитов которых закончился до 3 марта. По данным Нацбанка, на 1 января 2014 г. объем депозитов населения в Брокбизнесбанке составлял 5,5 млрд грн.

С 28 апреля тот же Укргазбанк начнет выплаты вкладчикам другого проблемного финучреждения — банка «Форум». С понедельника выплаты стартуют для людей, сроки вкладов которых завершились до 14 марта.