Журнал Time опубликовал традиционный список, в котором собрана сотня самых влиятельных персон года.

Топ делится на несколько категорий. В разделе «Лидеры», в частности, оказались президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин, лидер КНДР Ким Чен Ын, президент Ирана Хасан Рухани.

В список попали такие видные политические деятели, как председатель КНР Си Цзиньпин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Путина сравнили с агрессорами прошлого

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт  в комментарии изданию отметила, что Владимир Путин попал в перечень, так как его «его крайне националистический инстинкт поднял его рейтинги, но его усилившееся влияние будет временным».

Дипломат уверена, что, присоединив Крым, «Россия приобрела территорию, но потеряла доверие». «Некоторые считают, что Путин «выиграл» Крым», — сказала она.

Тем временем Павел Дуров решил открыть новую социальную сеть в Европе

Олбрайт отметила, что в мировой истории было достаточное количество агрессоров, потерпевших крах после побед.

Издание также вспомнило ключевых деятелей шоу-бизнеса: звезду ленты "Джанго освобожденный" Керри Вашингтон, актера Стива Маккуина и певицу Майли Сайрус

В категорию «Кумиры» попали сербская художница Марина Абрамович, футболист Криштиану Роналду, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи и папа Римский Франциск.

Первооткрыватели и Титаны

Певицу Бейонсе, главу Федеральной резервной системы Джанет Йеллен и основателя интернет-компании Amazon.com Джеффри Безоса назвали «Титанами».

Эдварду Сноудену досталось звание «Первооткрыватель». Бывший представитель WikiLeaks Даниэль Домштайт-Берг прокомментировал включение Сноудена в топ-100 следующим образом: «Он считался компьютерным гением, но решил делать то, что правильно, а не то, что принесет ему богатство».

Он также добавил, что Сноуден раскрыл глобальную систему слежки, истинные масштабы которой непостижимы.