Адвокаты журналистки Ольги Сницарчук подали на апелляцию на решение суда, по которому Вадима Титушко, который избил ее, выпустили под залог.

Как сообщают "Украинские новости", апелляция уже подана и будет рассмотрена судом в ближайшее время.

Адвокат Сницарчук настаивает на необходимости применения к Вадику "Румыну" домашнего ареста. Также она рассказала, что ее подзащитная участвует в 3 разных процессах в отношении Титушко и других лиц, участвовавших в драке во время "антифашистского митинга" 18 мая и в деле о бездействии сотрудников милиции.

18 мая во время митингов оппозиции и регионалов группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами. Потасовку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Молодого человека обвиняют в хулиганстве. Суд выпустил Титушко под залог в 22 940 гривен. Спортсмену запрещено покидать Белую Церковь.