Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с и.о. президента Украины Александром Турчиновым обсудил последние события на юго-востоке Украины, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

По словам Александра Турчинова, «особое волнение вызывает город Славянск, в котором в настоящее время сосредоточена основная база террористов».

В тему Аваков опроверг остановку АТО

«Поэтому там проводится антитеррористическая операция, в ходе которой было убито 5 террористов», – сообщил Турчинов.

Ранее Лукашенко отметил, что поддерживает и.о. президента Украины Александра Турчинова в его действиях. "Нормальное впечатление, очень честный и порядочный человек, религиозный, написал десятки книг, защитил докторскую диссертацию не за деньги. Да, он чрезмерно националистичен. Больше, чем я и даже вы вместе взятые, ну так люди же разные. Он проукраинский абсолютно. Порой где-то резко может высказываться, но это не абсолютное зло для России, для нас", - рассказал о нем президент Беларуси.

Кроме того, он подтвердил поддержку Беларуси Украине. По его словам, страна не собирается участвовать в военной агрессии против Киева: "На танке в Киеве вы меня не увидите, это я вам гарантирую".