Цены на нефть Brent близки к максимуму семи недель на фоне усиления напряженности в Украине.

Об этом пишет Reuters.

Цены на Brent и WTI торговались на уровне открытия торгов - $110,33 и $101,94 за баррель, соответственно.

Напомним, что в четверг украинские войска вступили в бой с пророссийскими повстанцами на пути к контролируемому сепаратистами городу Славянску на востоке страны. МВД Украины сообщило, что его служащие и военные убили "до пяти террористов", уничтожив три блокпоста к северо-востоку от центра Славянска.

Госсекретарь США Джон Керри предположил, что США вскоре введут новые санкции против России, а Москва в свою очередь предложила Вашингтону использовать свое влияние для прекращения военных действий в Украине.

Тем временем Стоимость бензина в Украине приближается к 15 грн./л

"Использование военной силы в Украине против пророссийских повстанцев поддержало цены. Усиление кризиса провоцирует рост цен на нефть", - сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Тан Чи Тат. Он считает, что цены на Brent будут держаться в диапазоне $105-110 за баррель, а котировки WTI - выше $100.

Поддержку рынку также дает улучшение макроэкономических показателей США. В частности, объем заказов на товары длительного пользования в марте вырос на 2,6% к февралю, сообщило в четверг министерство торговли, при прогнозе роста на 2 процента.

"Неразумно ожидать, что все показатели будут хорошими. Однако несмотря на ряд слабых отчетов, появляется все больше признаков улучшения состояния американской экономики и повышения прогнозов", - сказал Тан.