Государственную службу по чрезвычайным ситуациям от Министерства обороны Украины переподчинили к Министерству внутренних дел.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

"Сегодня было принято решение переподчинить Госслужбу по чрезвычайным ситуациям из сферы управления Министерства обороны в сферу ответственности Министерства внутренних дел", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По его словам, такое решение было вызвано ситуацией в восточных регионах страны и позволит более оперативно принимать решения в случае реагирования на чрезвычайные ситуации.

Тем временем штурм Славянска решили заменить полной блокадой городаВ рамках второго этапа антитеррористической операции принято решение заблокировать войсками Славянск и уничтожить в нем террористов, не допустив жертв среди мирного населения.

«20 минут назад в рамках проведения операция украинские спецподразделения начали второй этап (антитеррористической операции), который заключается в том, что мы приняли решение полностью заблокировать город Славянск и не дать возможность привезти (террористам) подкрепление», - заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.