Россельхознадзор РФ обратился к Государственной Ветеринарной службе Украины для проведения переговоров, в связи с выявлением антибиотиков тетрациклиновой группы в товарах поставляемых на рынок России из Украины.

Об этом говориться в сообщении на сайте российского ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась к Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины с предложением провести переговоры в связи с участившимися случаями выявления антибиотиков тетрациклиновой группы в украинской животноводческой продукции, поставляемой в Россию с украинских предприятий», - говорится в сообщении.

На переговорах также намерены обсудить условия возобновления транзита через территорию России товаров, следующих в Украину из третьих стран, а также поставок готовых мясных продуктов, содержащих свинину, которые были ограничены из-за вспышек африканской чумы свиней в Луганской области.

Ранее "Вести" писали, что у Киева возникли претензии к российским товарам. 2 апреля Госпотребнадзор Украины заявил, что российские товары реализуются в торговых сетях Украины с нарушением законов.