Более 17 тысяч часов потратил геймер с псевдонимом Hiruko на то, чтобы пройти все уровни в популярной многопользовательской онлайн-игре World of Warcraft. Он стал первым человеком в мире, которому это удалось.

Об этом сообщают РИА Новости.

Настоящее имя победителя – Андрей. Ему 32 года и живет он в Киеве. В виртуальном мире он существует в виде эльфа по имени Hiruko. В игре украинец достиг наивысшего, 90-го уровня, и выполнил все 2057 игровых достижений. Для этого он потратил чуть меньше десяти лет, почти треть своей жизни. На пути к победе Hiruko опекала гильдия CrashTest, которая "убивала" его соперников. По данным Андрея, в игре он убил более полутора миллиона игроков. Сам герой в виртуальном мире умер 42 тысячи 685 раз.

В тему Наибольшую агрессию в компьютерных играх вызывает сложность ее прохождения 

Андрей признался, что почти ничего не знает о событиях в его городе и стране. Когда раздавались выстрелы на Майдане он был полностью погружен в мир орков и эльфов. "World of Warcraft – это жизнь", — написал он на своей страничке в Facebook.

У Андрея есть высшее образование, но тем не менее он нигде не работает. Небольшой доход ему приносит сама игра. Иногда он помогает другим игрокам разблокировать навыки или быстро проходит им квесты. В свою очередь, люди проявляют "благодарность", говорит он. Сколько именно он зарабатывает, Андрей не сообщает. С помощью виртуального заработка он оплачивает квартиру и месячную подписку на WoW, которая стоит между одиннадцатью и тринадцатью евро.

На этом Андрей не хочет останавливаться. Теперь киевлянин мечтает добиться такого же успеха в играх Diablo 3 и Starcraft 2 и с нетерпением ждет декабря, когда выйдет очередное продолжение для World of Warcraft.

Также Самой дорогой компьютерной игрой стала GTA V