В Министерстве внутренних дел создали фонд, который будет заниматься сбором пожертвований от народа на содержание и оснащение своих спецподразделений.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, эти подразделения формируются из патриотически настроенных граждан общей численностью 8 тысяч бойцов. Они должны быть использованы, прежде всего, в юго-восточных областях для наведения правопорядка. "И всех их нужно обмундировать, разместить, обучить и вооружить", - говорится в сообщении.

В тему Банки помогут украинской армии через платежные терминалы

В Министерстве отметили, что средств, которые выделяет государство недостаточно. Поэтому МВД "обращается к народу Украины с призывом помочь оснастить бойцов всем необходимым", включая не только защитное оснащение (бронежилеты, каски), но и белье и средства личной гигиены. Также нужен транспорт и средства связи.

В МВД обещают, что все собранные средства будут использоваться исключительно под контролем общественности, ежемесячно будут составляться отчеты, которые разместят на сайте Министерства.

Ранее Самооборона Майдана "обложила данью" админздания в центре Киева

В МВД отметили, что все это необходимо сделать в связи с угрозой внешней агрессии, попытками сепаратистов расколоть единство Украины.