И. о. президента Украины Александр Турчинов поручил СБУ и МВД обеспечить безопасность журналистов и бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины.

"В частности, распоряжением № 762/2014-рп СБУ поручено обеспечивать в районах проведения антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях осуществление мероприятий по обеспечению безопасности и здоровья журналистов, телеоператоров, других работников средств массовой информации, которые в установленном законодательством порядке обозначены как представители прессы", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

МВД совместно с Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины поручено принять меры по обеспечению бесперебойной трансляции украинских телеканалов в юго-восточных регионах Украины. Кроме того, в МВД в установленном порядке должны принять меры по обеспечению охраны объектов наземной радиотелевизионной передающей сети в юго-восточных регионах Украины.

Ранее СМИ сообщили об освобождении американского журналиста на Донбассе