Советник министра внутренних дел Станислав Речинский в интервью Радио Вести сообщил, что те, кто раньше был по разные стороны баррикад, уже объединяются. Речинский считает, что все силовые структуры должны сейчас защищать Украину.

"Мы видим, как действует, например, подразделение "Омега" - оно обороняет нашу страну в наиболее конфликтных точках. Примирение – это лишь вопрос времени. Должны быть отсеяны люди, которые не могут сдерживать своих эмоций и нарушают устав, а также те, для кого Украина является чужой страной", — заявил он.

В свою очередь, активист Автомайдана Александр Кравцов считает, что сотрудники "Беркута", которые участвовали в разгоне Евромайдана и избивали участников протестов, никогда не смогут найти общий язык с представителями самообороны Майдана. "Они – люди психологии, похожей на психологию сепаратистов и "зеленых человечков". Я не уверен, что эти люди нас защитят, а не перейдут на сторону оккупанта", — заявил он.

Бойцы "Беркута" готовы идти на примерение, но сотрудничать с "Самообороной Майдана" правоохранители пока не готовы, заявил прапорщик спецподразделения Беркут Роман Коротенко. "Нужна перезагрузка. Примирение возможно и даже нужно. Но формат может быть разный. Не обязательно показательное братание. Но вражда должна уйти", — сказал он.

Напомним, Министерство внутренних дел призвало к примирению между бывшими сотрудниками "Беркута" и самообороной Майдана. В сообщении ведомства сказано, что все должны объединить свои усилия против единого врага. За время противостояний на Евромайдане по данным МВД, пострадал 281 сотрудник спецподразделения Беркут. Со стороны митингующих погибло 106 человек.