Британия предупредила Кремль о новых санкциях

Британия предупредила Кремль о новых санкциях Хейг анонсировал третью волну санкций для России. Фото: 1news.az

Новая волна санкции против России станет расширением уже существующих мер. Она может включать визовый запрет, а также замораживание активов россиян, сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

По его словам, Европа и США разрабатывают более жесткие экономические, торговые и финансовые санкции. Как передает русская служба Би-Би-Си, дипломат добавил, что их принятие – это вопрос будущего, а не настоящего.

"Мы продолжим разрабатывать дополнительные санкции, цена для России (за ее действия) будет расти", - отметил Хейг в интервью Sky News.

Тем временем В американских СМИ сообщили о прекращении дипломатических отношений между Россией и США

Несколькими часами ранее президент США Барак Обама заявил о том, что вопрос принятия санкций в отношении экономики России зависит от того, смогут ли американцы и их союзники достичь консолидированной позиции по данному вопросу.

Ожидается, что о новых санкциях в отношении Российской Федерации объявят в понедельник.

Хейг уже говорил ранее, что отношения Британии и России значительно ухудшатся, если Москва не пойдет на деэскалацию ситуации в Украине.

В начале месяца министр заявлял о том, что Европа не должна расслабляться в процессе подготовки новой фазы санкции в отношении РФ. Ранее Британия предлагала исключить Россию из международных организаций.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...