Россельхознадзор остановил транзит через территорию РФ в Узбекистан украинской продукции "Мироновской птицефабрики", которая входит в состав крупнейшего агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт".

Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

По теме Россия вернула 20 тонн украинской говядины

Согласно их данным, на украинскую продукцию отсутствует разрешение ведомства на транзит по территории РФ. "При проверке выяснилось, что на данную партию товара отсутствует разрешение Россельхознадзора на транзит по территории РФ. Сотрудниками Россельхознадзора составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований", - говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что в железнодорожном пункте пропуска Гуково были приостановлены пять вагонов с мясом птицы в количестве 188,5 тыс. тонн. По данным Россельхознадзора, получатель продукции - Global Leather Manufacture (Ташкент).

Ранее "Вести" писали, что Росссельхознадзор "забраковал" 2 вагона украинских консервов. Об этом тогда "Вестям" сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Как уточняется, на железнодорожную станцию Брянск-Льговский 8 апреля 2014 года поступило 2 партии рыбных консервов «Килька черноморская неразделанная в томатном соусе» производства ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «ВИНТАР» (Украина). Груз общим весом более 100 тонн ввозился в Энгельский Распределительный Центр ЗАО «Тандер», Саратовская область.