США включили еще ряд граждан РФ и компаний в санкционный список (OFAC SDN List). Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку "Россия".

Ниже следует полный список: Олег Белавенцев, Сергей Чемезов, Дмитрий Козак, Евгений Муров, Алексей Пушков, Игорь Сечин, Вячеслав Володин.

Компании: ООО "Акваника", ООО "Авиа групп", ООО "Авиа групп Норд", ЗАО "Зест",  Инвесткапиталбанк, Собинбанк, Сахатранс,СМП банк, Стройгазмонтаж, Стройтрансгаз, Стройтрансгаз-М, ИК "Аброс", "Трансойл", Volga Group. 

В тему Британия предупредила Кремль о новых санкциях

В то же время замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что санкции США в отношении России не останутся без ответа, и этот ответ будет болезненным для Вашингтона. 

В тему "Большая семерка" готова ввести более жесткие санкции против России уже с понедельника

"Мы, конечно, ответим. Мы никогда не скрывали, что возможности для такого ответа есть, и набор мер, который будет применен, достаточно широкий", - сказал он в комментируя заявление пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни о введении санкций в отношении России.

По словам замминистра, "мы уверены, что этот ответ болезненно отзовется в Вашингтоне". "С Россией никто не имеет права говорить языком санкций, попытки что-то нам продиктовать, выставить ультиматумы, обернутся против тех, кто этим занимается", - заключил Рябков.

В то же время представители ЕС в понедельник согласовали список из 15 лиц, на которых будут распространяться дополнительные санкции против России.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на французские СМИ. 

Имена подпадающих под эти санкции людей в сообщениях не приводятся.

27 апреля сообщалось, что США должны были расширить санкции на крупнейшие российские банки, энергетические компании и такие секторы экономики как военная промышленность, которые служат инструментами внешней политики Путина.

Также сообщалось, что телефонные переговоры министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые были запланированы на 23 и 24 апреля, не состоялись.

Как известно, США обвиняют Россию в причастности к разжиганию столкновений и сепаратистских настроений в Восточных областях Украины после того, как РФ аннексировала Крым.

Россия, в свою очередь, обвиняет США в поощрении правительства Украины прибегать к антироссийской политике.