Спикер парламента Александр Турчинов открыл заседание Верховной Рады, которое сегодня проводится в формате общественных слушаний по конституционной реформе.

Сегодня Рада заслушает отчет главы Временной следственной комиссии по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

На заседании парламента присутствует премьер Арсений Яценюк, политики, лидеры руководящих партий, эксперты и ученые.

В тему Конституция-2004 вернет Украине войны президента и премьера

«Проводится жесткая агрессия со стороны России, чтобы дестабилизировать ситуацию и уничтожить страну… Но, несмотря на все эти пытки, мы продолжаем движение изменений к лучшему, к единому европейскому дому. Главный вопрос - это продолжение конституционной реформы», - сказал Турчинов.

Стоит отметить, что на сегодняшнее заседание парламента прибыл и заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

В сессионном зале глава Кабмина призывал депутатов подготовить и согласовать законопроект об изменениях в Конституцию до 25 мая. «Чтобы все политсилы подписали новый текст конституции. Чтобы народ Украины знал, с какими полномочиями будет избран новый президент, так как выборы состоятся 25 мая. Нужно, чтобы этот текст подписали все политические силы, независимо о политических идеологий… Правительство обращается ко всем политсилам, чтобы до 25 мая был согласован и подписан текст новой редакции Конституции Украины», - заявил он в ходе общественных слушаний.