Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль рассказал, почему бездействует милиция в восточных областях. Свое мнение он озвучил в эфире программы «Максимум мнений» с Сакеном Аймурзаевым на Радио Вести.

«Нет плохих солдат, есть плохие командиры. Видимо, такие командиры, которые не пользуются уважением. Поэтому люди абсолютно не считают из авторитетами, — сказал Москаль. — Второе, что делает этих людей такими нерешительными – это то, что ВР приняла закон по преодолению кризиса, и там указано сокращение в МВД. Если человек сидит на чемоданах и не знает, будет ли он работать, зачем ему идти бороться с сепаратистами? Поснимали разные надбавки и так далее. Фактически, разложили милицию полностью и окончательно. Поэтому милиция сегодня небоеспособна и не хочет ничего делать, потому не что люди знают, что с ними завтра будет».

«Нужно разделять террористов и людей, которые просто заблуждаются. Существование власти с террористами и диверсантами невозможно. Их надо уничтожить, иначе они уничтожат страну», — заявил Москаль.