В России полицейские освободили гражданина Украины, насильно удерживаемого в селе Тамбовка Амурской области.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщило в пятницу УМВД Приамурья.

"Мужчина обнаружен в гараже приусадебного участка в тяжелом состоянии. Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого около одного кг гашишного масла, боевой револьвер, патроны и два газовых пистолета", - говорится в сообщении.

По данным полиции, мужчину в тяжелом состоянии обнаружили в гараже возле дома злоумышленника. Врачи констатировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и перелом ребер. Мужчина доставлен в больницу.

По его словам, он приехал в Приамурье на работу, потерял документы и некоторое время жил на этом приусадебном участке. Владелец хозяйства заставлял потерпевшего работать, а когда тот отказался, избил его и запер в гараже. Пленнику оставил матрас и бутылку воды.

На территории приусадебного участка полицейские обнаружили стеклянную банку емкостью один литр, наполненную гашишным маслом, предметы использующиеся для изготовления наркотиков. Оперативники изъяли револьвер, 25 патронов к нему калибра 7.62 мм., 2 газовых пистолета.

Подозреваемый доставлен в отдел внутренних дел. Материалы, по факту насильственного удержания гражданина Украины переданы в соответствующие органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.