Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ситуация в Украине является прямой угрозой международному праву и международному миру, и назвал поведение России "неприемлемым".

Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

По его словам, ситуация в Украине является самой большой угрозой для безопасности Европы после падения Берлинской стены. Баррозу считает это "прямой угрозой международному праву и международному миру, и поведение России является неприемлемым".

Поэтому Баррозу читает, что осуждение действий России и помощь Украине является делом не только Европы, США и "большой семерки", но и остального мира.

Он отметил, что страны "большой восьмерки" своей реакцией дали понять, что подобные действия России имеют политическую, дипломатическую и экономическую цену.

В то же время у стран-членов Евросоюза сохраняются разногласия в отношении дальнейшего расширения санкций против России. 

В тему Греция выступила категорически против новых санкций против России

Также 30 апреля стало известно, что США могут отменить санкции против России, если она предпримет шаги по деэскалации напряженности на Украине.  

Предыстория США опубликовали новый санкционный список для России