Экс-министр налогов и сборов Александр Клименко отказывается являться на допрос в прокуратуру, потому что не видит для этого оснований.

Как написал Клименко на своей страничке в Facebook, ему до сих пор не присланы официальные уведомления ни об объявлении подозрения, ни об основаниях внесения данного уголовного производства в Единый реестр досудебных расследований.

Интервью Александр Клименко: «Знаю ли я о «семье»? Да, я смотрел фильм «Крестный отец»

При этом экс-министр заявил, что не отказывается от выполнения процессуальных требований действующего законодательства Украины, а поэтому делом пока займутся адвокаты, когда им предоставят возможность ознакомиться с материалами следствия.

В тему Клименко опроверг свою причастность к столкновениям в Одессе

"Со своей стороны хочу задать только один вопрос - почему представители правосудия, предлагая мне доказать свою позицию "не через социальные сети, а следователю под протокол", пренебрегают элементарными процессуальными нормами и процедурами – подготовкой и отправкой уведомления, а вместо этого обращаются ко мне через СМИ? Вопрос о том, зачем им вообще фабриковать против меня это дело, не задаю, поскольку на объективность ГПУ или других правоохранительных органов сегодня рассчитывать не приходиться вовсе. Никаких злоупотреблений властью или служебным положением я не допускал, все свои налоги я заплатил в полном объеме. Как и большинство граждан Украины, которые ежемесячно платят налоги с зарплаты", - написал Клименко.