Президент России Владимир Путин призвал Киев прекратить антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины, передает Укринформ.

«Россия обращается с настоятельным требованием к киевской власти немедленно прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины. Таким образом решение внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров, а наоборот усиливает раскол», - заявил российский лидер по итогам встречи в Москве с председателем ОБСЕ Дидье Буркгальтером.

Глава Кремля также подчеркнул, что сейчас главное - наладить «прямой полноценный диалог» между властями Украины и представителями востока Украины: «В ходе диалога представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы».

Тем временем и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Антитеррористическая операция будет продолжаться, и все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены.

«Мы не входим сейчас в Славянск, чтобы не допустить жертв среди мирного населения, но антитеррористическая операция будет продолжаться и все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены. Украинское государство не потерпит на своей территории терроризма и других проявлений вооруженной агрессии», — приводит его слова УНИАН.

Он добавил, что во время АТО не берутся заложники и не арестовываются митингующие: «Мы лишь боремся с терроризмом и с вооруженными людьми».

Ранее сегодня Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. По его словам, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию. Продолжение...

Также он заявил, что российских войск у украинской границы нет, а также назвал президентские выборы в Украине - движением в правильном направлении.