Сегодня, 8 мая, Украина предложила международным партнерам свою "дорожную карту" по разрешению напряженной ситуации в стране.

"Мы исходим из того, что залогом выхода из ситуации, сложившейся в связи с агрессией России против Украины, является беспрепятственное и неотложное выполнение трех ключевых условий: деэскалация конфликта, проведении всеукраинского национального диалога и проведения 25 мая выборов президента Украины", - заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

В МИД также отметили, что Украина по-прежнему остается приверженной выполнению женевских договоренностей, передает ТСН.ua.

Ранее Киев и Москва получили план ОБСЕ по выходу Украины из кризиса. Предлагаемая организацией "дорожная карта" включает реализацию международной заинтересованности в проведении 25 мая выборов Президента Украины; заинтересованность в проведении общенационального референдума по вопросу децентрализации (параллельно с выборами), который связан с широким национальным диалогом, в том числе проведении "круглых столов" в регионах; подтверждение приверженности мерам, согласованным в Женевском заявлении.