Около 50 агрессивно настроенных мужчин приехали к лесному хозяйству в Ровенской области и устроили стрельбу.

Бандиты приехали в Клесовское лесное хозяйство на 16 автомобилях, среди которых были и дорогие внедорожники. Молодые люди хотели разделить сферы влияния на добычу янтаря с местными жителями, однако между ними возник конфликт. Во время ссоры злоумышленники открыли огонь по автомобилю одного из местных жителей.

Ранее В Луцке двое пьяных мужчин напали на депутата

Во время стрельбы пострадали трое человек. У одного из них - сквозное огнестрельное ранение, у двух других - закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы грудной клетки. Состояние их здоровья удовлетворительное. Угрозы жизни пострадавших нет, сообщили в пресс-службе МВД.

По подозрению в совершении преступления работники милиции задержали 16 человек, жителей Житомирской, Хмельницкой и Киевской областей. Изъято 15 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. На месте конфликта также обнаружены визитки народного депутата Украины Владимира Продивуса.

В настоящее время осуществляется комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств инцидента, в частности, Продивус на вторник приглашен в областное управление милиции для дачи показаний.