Количество предложений работодателей для внештатных работников за март-апрель по разным оценкам сократилось на 10-15%, а число желающих подзаработать выросло почти на четверть. Зарплаты фрилансеров просели на 5-15%, в зависимости от вида деятельности.

Об этом «Вестям» рассказали специалисты кадровых порталов Rabota.ua, Work.ua, Superjob, Headhunter и агентства «Анкор».

«Если в конце 2013 г. количество предложений работодателей для внештатников увеличивалось, то сейчас они стали менее активно привлекать их на работу», — в частности сказала нам руководитель исследовательского центра Headhunter (Украина) Ульяна Ходоровская. При этом она подтвердила повышенный интерес людей к таким объявлениям: 91% опрошенных центром офисных работников подтвердило, что имеет разного рода подработки. Причем, многие даже перестали их скрывать от работодателей, и начали открыто размещать свои резюме, предлагая себя в качестве фрилансеров. «Количество таких резюме увеличилось на 20-25%. Украинцы стремятся подработать», — рассказала «Вестям» контент-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

В то же время на кадровых порталах сообщают о резком сокращении количества предложений для внештатных работников — почти на треть. Из-за сложной экономической ситуации в стране, бизнес экономит на персонале, и нанимает фрилансеров лишь при крайней необходимости. Чаще же всего их работу стараются перераспределить между имеющимся персоналом и сэкономить.

Торг уместен

Компании все еще нанимающие внештатных работников отказались от привязки окладов к доллару, либо рассчитывают их по старому курсу — 8 грн/$. «Предприниматели не готовы считать по новому курсу и платить вознаграждение на 20-25% больше. Многим даже бонусы и премии снимать подчиненным приходится, и практически все директора стараются оптимизировать затраты на штат», — отметил в беседе с «Вестями» менеджер по персоналу одной из IT-компаний Сергей Томиленко.

Да и сами фрилансеры по мере снижения спроса на их услуги и обострения конкуренции на рынке труда, начали сразу на 10% сокращать размеры своих гонораров, а иногда и на все 20%. Чтобы не отпугнуть потенциального работодателя, в своих объявлениях указывают, что зарплата договорная.

«Если раньше моя работа стоила 130 грн в час, то сегодня могу согласиться и на 110-120 грн/ч в зависимости от объема и сложности задачи. Знаю, что другой специалист (не обремененный в данный момент работой в офисе) может попросить за задание меньше. Вот и снижаю расценки», — объяснил нам ситуацию дизайнер Виктор Суринов.

Меньше всего сокращение ставок коснулось фрилансеров-финансистов, а также специалистов в сфере информационных технологий и мультимедиа. Спрос на них как был, так и остается высоким. «Среди работодателей по-прежнему наиболее востребованы IT-специалисты, креативщики (маркетологи, специалисты PR, рекламы, бизнес-консалтеры)», — утверждает руководитель бизнес-подразделения кадрового холдинга «Анкор» Ирина Прудникова.

В то же время переводчики, юристы, специалисты по продажам, ивент-организаторы и другие готовы сделать солидную скидку. «Я провожу мероприятия дешевле, чем другие организаторы праздников. Стараюсь, чтобы заказ не увели», — призналась «Вестям» ивент-организатор Лилия Иванчук. Девушка призналась, что ей приходится обзванивать конкурентов под видом клиентов, и узнавать, сколько стоит их работа, чтобы предложить заказчику более выгодную цену.

Боятся обмана

Фрилансеры, как и раньше, предпочитают сотрудничать с крупными компаниями. Если же фирма не очень большая, то внештатные сотрудники настаивают на документальной фиксации услуг, где будут обозначены размер и сроки выплаты вознаграждения, которой раньше могли и пренебречь. Так они стараются подстраховаться от обмана работодателем.

«Раньше я часто договаривался в устной форме. Работодатель экономил на налогах. Но после того, как два раза мне попались не совсем честные заказчики, настаиваю на заключении договора», — прокомментировал копирайтер Сергей Левин.