Лидер парламентской фракции Партия регионов в ходе согласительного совета потребовал создать ВСК по расследованию трагедии в Одессе в Доме Профсоюзов с привлечением международных экспертов.

Регионал также потребовал немедленно остановить АТО на юго-востоке страны: «Результаты АТО ничего не дают, кроме того, что гибнут мирные люди. С людьми на юго-востоке немедленно нужно садиться за стол переговоров. Не здесь проводить кулуарные переговоры».

Ефремов заявил о необходимости подготовить дорожную карту для стабилизации ситуации в стране. «Время, по моей оценке, еще есть, если нет, то будет крепнуть в государстве мнение о том, что кое-кто заинтересован в сдаче дополнительных территорий Украины», - заявил он.

Аналитика Пять сценариев для Украины после референдума

Партия регионов намерена обращаться в международные инстанции против власти Украины, вследствие действий которой, на юго-востоке Украины гибнут люди: «Наша фракция изучает возможность обращения в международные суды за преступление в отношении мирных жителей на юго-востоке страны».

Ефремов отметил, что в смерти людей в этих областях ответственность должна понести нынешняя власть, которая, по убеждению политика имеет прямое отношение к подготовке провокаций в Одессе, Мариуполе и Луганской области.

Глава Компартии Петр Симоненко также говорит, что собираются подать в суд на нынешнюю власть. «Мы требуем прекратить войну против украинского народа... На этой неделе в парламенте мы должны решить этот вопрос и внести изменения в Конституцию о федерализации Украины. Если мы ничего не сделаем, то потеряем очень скоро еще два региона - Донецкую и Луганскую области», - заявил он и добавил, что уже подготовил ряд обращений в международные суды относительно действий власти.

Тем временем спикер парламента Александр Турчинов дал поручения СБУ и МВД предоставить предварительные данные по расследованию событий в Одессе: «К расследованию будут привлечены представители международных организаций, для того, чтобы ни у кого не было сомнений относительно объективности этого расследования».

Ранее за завершение АТО выступил председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута. По его мнению, агрессию со стороны вооруженных сепаратистов можно уладить диалогом. Продолжение...