В Житомирской области 102 военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины, самовольно покинули воинские части.

Как сообщает официальный сайт Житомирского городского совета, временно исполняющий обязанности командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков "обратился к городским властям с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно покинули воинскую часть", - говорится в сообщении.

"В условиях сложной военно-политической обстановки, в это время, когда решается судьба Украины эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации. С целью демонстрации их позорного поступка прошу опубликовать данные списки в местных и областных печатных изданиях, известить органы власти по месту их жительства", -  заявил Волков.

Ранее Милиция задержала троих одесских дезертиров 

На сайте мэрии Житомира уже есть списки из 102 фамилий военнослужащих воинской части А0409 (город Новоград-Волынский) и воинской части А3091 (город Бердичев), оставивших части.

Все они были призваны во время частичной мобилизации на особый период и которые самовольно покинули свою воинскую часть. Военнослужащие части А0409 были зачислены 18-20 марта и 69 человек покинули часть 1-2 мая. В воинской части А3091 военнослужащие, зачисленные в часть 19-21 марта, покинули часть 29 марта.