Фонд гарантирования вкладов принял решение ликвидировать ПАО «Реал Банк» из-за отсутствия инвесторов.

Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

«Было принято решение, что наименее затратным для Фонда способом вывода ПАО «Реал Банк» с рынка является его ликвидация с возмещением со стороны Фонда средств по вкладам физических лиц», - сообщили в пресс-службе.

В период с 12 мая 2014 года было решено приостановить выплаты средств вкладчикам ПАО «Реал-Банк» через отделения АО «УкрСиббанк» в связи с необходимостью завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка.

Ранее В Фонде гарантирования вкладов рассказали о выплатах новым «проблемщикам»

Одновременно Фонд сообщает, что выплаты средств вкладчикам банка возобновятся через семь дней со дня принятия НБУ решения об отзыве у данного банка банковской лицензии, ликвидации банка и осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора. При этом Нацбанк обязан принять решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в течение пяти дней со дня получения предложения Фонда о ликвидации банка .

Информацию о дате начала выплат и банк-агент Фонда будет объявлено на официальном сайте Фонда и Реал Банка , а также будет опубликован в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер».