В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что "дорожная карта" ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине требует уточнений.

Об этом заявил глава Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

"Я бы не говорил о каких-то разных позициях. Эта дорожная карта сейчас активно обсуждается. Мы передали свои предложения еще до того, как дорожная карта швейцарского председательствования была предложена всем участникам. Частично предложенное перекликается с тем, что предлагала Украина, но есть определенные моменты в этой дорожной карте, которые нуждаются в определенном уточнении, и мы, по крайней мере, хотели бы их еще обсудить ", - заявил он.

Ранее  Украина предложила свою антикризисную "дорожную карту"

По его словам, "дорожная карта" должна учитывать точку зрения всех участников переговоров и, в первую очередь, Украины.

Перебийнис отметил, что Украина уже приступила к выполнению этой "дорожной карты". В среду запланировано проведение первого общеукраинского круглого стола национального единства Верховной Раде.

Киев, в частности, возмутило отсутствие обязательств, которые должна взять на себя Россия. «К сожалению, в этом документе мы не увидели того, какие же обязательства берет на себя Россия, поскольку деэскалация ситуации в восточных регионах Украины прямо зависит от того, прекратит ли Россия спонсировать террористов, отзовёт ли свои войска от украинских границ и призовет ли она террористов сложить оружие и освободить захваченные помещения», - сообщил Перебийнис.

По его словам, в последние дни украинская сторона проводила активные консультации с швейцарским председательством в ОБСЕ, в ходе которых высказала свое мнение по этому документу.

Представитель МИД Украины также сообщил, что Киев уже приступил к выполнению этой «дорожной карты», запланировав на среду проведение в Верховной Раде первого общеукраинского круглого стола национального единства.