На захваченном талибами вертолете Ми-8 не было граждан Украины. 

Об этом "Вестям" рассказал пресс-аташе России в Афганистане Степан Аникеев. «Информация проверяется, но сейчас мы можем сказать, что на борту украинцев не было».

Ранее ряд СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря губернатора восточной афганской провинции Логар  Дина Мохаммеда Дарвиша, сообщили, что в заложниках у талибов оказались "семь инженеров-граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик". 

По словам Степана Еникеева, путаница возникла из-за того, что у россиянина в паспорте указано, что он родился в Украине.

В свою очередь, в пресс-департаменте турецкого МИДа "Вестям" сообщили, что среди захваченных - 8 их граждан. Состояние здоровья заложников - нормальное, ведутся переговоры с местными властями об их освобождении.

Между тем, первый секретарь посольства Украины в Таджикистане Вячеслав Украинец не исключил, что в вертолете есть украинские граждане. "Получение информации затрудняется в связи с тем, что в Афганистане нет посольства Украины и таджикское посольство совсем недавно взяло под контроль эту территорию", - добавил он.

Вчера в пять часов вечера по местному времени украинский вертолет отправлялся из провинции Хост в Кабул. Но из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в 150 км от столицы Афганистана, где и был захвачен участниками  радикального движения "Талибан". Людей ывели из вертолета, затем машину подожгли.