Хантер Байден, младший сын вице-президента США Джо Байдена, стал членом правления нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося добычей углеводородов в Украине.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сайт компании.

Согласно сообщению, Хантер будет заниматься продвижением компании в международных организациях. Его основным местом работы останется юридическая фирма Schiller & Flexner LLP, находящаяся в Нью-Йорке. Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

Примечательно, что ранее он работал старшим вице-президентом банка MBNA, а в 2006 году вошел в совет директоров американской железнодорожной компании AMTRAK. Сейчас Байден входит в коллегию адвокатов штата Коннектикут и федерального округа Колумбия, а также Верховного суда США и Суда по федеральным искам (US Court of Federal Claims). Более того, он возглавляет американское подразделение Всемирной продовольственной программы.

Холдинг Burisma включает в себя несколько украинских нефтегазодобывающих компаний, среди которых «Эско-Пивнич» и «Пари». Компания была зарегистрирована в 2002 году на Кипре, а ее основным собственником является экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. В настоящий момент компания занимается разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.