Около шести тысяч резервистов, мобилизованных во время первой волны, будут отправлены домой, поскольку по закону не должны были отдавать долг родине — они, например, являются многодетными родителями. Кроме того, на гражданку пойдут те, от работы которых зависит экономика страны, например, руководители и инженеры предприятий. Соответствующий указ о демобилизации военные уже подготовили на подпись и. о. президента. Напомним, с начала мобилизации в армию призвали почти 20 тысяч человек.

Тем временем солдаты, которые бежали из двух воинских частей в Житомирской области, возвращаются обратно. Напомним, на Житомирщине дезертировали 102 мобилизованных. Предлог: срок мобилизации в 45 дней истек, а отсутствие указа о демобилизации их не волнует.

В тему Под Житомиром 102 мобилизованных самовольно покинули части

«Примерно 80% беглых солдат уже вернулись. Те, кто отсутствовал меньше 10 дней, получат условно дисциплинарное наказание, а кто не успеет в срок — может получить срок (до 3 лет тюрьмы. — Авт.)», — сообщил замкомандира бригады А0409 по работе с особым составом Василий Стасиев.

Ранее Призванные в армию украинцы разбегаются по домам