Доброе утро, доброе утро, свежая газета «Вести», доброе утро, доброе утро, ежедневная газета «Вести», доброе утро…» — эту скороговорку можно по утрам услышать от наших промоутеров. Лучшие из них отдают людям не только свежие номера, но и свое хорошее настроение, успевают пожелать хорошего дня.

«Я уже знакома с большинством наших постоянных читателей. После недавних каникул «Вестей» многие люди подходили ко мне, радовались, что газета наконец вышла, и спрашивали: «Почему же вас так долго не было?» — рассказывает Наталья Кустовская. Она раздает номера нашей ежедневки с момента первого выхода той в свет. Вспоминает, что поначалу к «Вестям» относились с недоверием, не все хотели брать газету. Теперь же за свежим номером может стоять небольшая очередь.

Наши читатели в Instagram Утро начинается с газеты вести#

«Три тысячи газет могут улететь за час. Бывает так, что поток наших читателей просто сносит меня с места, а иногда они берут меня в «окружение», стоят вокруг меня и ждут своего номера», — признается еще один наш промоутер Анна Рыдун.

По словам ребят, люди хвалят нашу газету не только за то, что она бесплатная, а и за оперативную информацию, понятный язык, беспристрастность.

«Во время Майдана вокруг меня разгорались жаркие споры. Одни возмущались: «Вы — газета Януковича», а другие кричали: «У вас слишком хвалят Евромайдан», — вспоминает Наталья.

«Интересно, что статьи о политике больше хвалят женщины, а мужчинам, по моим наблюдениям, больше нравится спорт», — замечает Анна Рыдун. «Мне часто говорят: «Спорт» написан круто, «Культура» — тоже классно. Молодцы!» — добавляет промоутер Наталья Дидык. Ну а самые частые претензии: «Почему нельзя брать больше одного экземпляра? Мы хотим отнести его коллегам».

Наши читатели о любимой газете

Инна Наконечная, риелтор:

«Мне ваша газета нравится больше всего тем, что она для всех доступна. Интересно и правдиво пишете. Больше всего меня впечатляют новости о текущей ситуации в стране. Обложка всегда интересная. В обзоре маленьких новостей многое привлекает внимание. Газете хочу пожелать процветания и увеличения читательской аудитории!»

Надежда Мадоян, помощник директора IT-компании:

«Вести» ценю за содержательность, оперативность и правдивость. В основном я смотрю раздел «Культура». Нравятся материалы, которые выносят на обложку. Ну и вынужденно слежу за последними новостями о ситуации в стране — чтобы быть в курсе событий. Газете хотела бы пожелать процветания, масштабности и многомиллионной читательской аудитории!»

Александр Пашкурный, студент-автомеханик:

«Мне прежде всего газета ваша нравится тем, что она понятна каждому. Хороший, простой стиль изложения. Мне все ваши темы интересны, поэтому газету читаю от корки до корки. Пожелать хочу выпуска еще более интересных статей и интервью!»

Стелла Теплова, инженер:

«Я читаю «Вести» чуть ли не с самого первого номера — целый год. В газете мне нравится все — от оформления до подачи фактов. Еще удивляет и восхищает оперативность — если что-то случается поздно вечером или даже ночью, утром у вас уже есть полная картина. Нравится, что в ваших материалах всегда есть разные точки зрения, а позиция издания всегда выглядит нейтральной. А сейчас это особенно важно».

Сергей Проценко, HR-директор:

«Больше всего меня ваше издание привлекает разнообразием тем. Также «Вести» — очень красочная газета. Мне нравятся ваш дизайн и инфографика: информативная и увлекательная. Больше всего запомнился один из ваших материалов о рынке труда. Мне эта тема близка. Всему коллективу вашей газеты хочу пожелать большой любви во всех смыслах этого слова»

Елена Францева, журналист театральной газеты:

«Я на вашу газету подсела еще во времена начала противостояний на Майдане. Мы с коллегами каждые три минуты тогда обновляли сайт, и всегда там было что-то новое. Одним из главных ваших плюсов могу назвать оперативность. Нравится мне то, что у вас в одном материале подходы с разных сторон. На день рождения я вам, да и всем нам, пожелала бы хороших новостей, благодарных читателей и проницательных, умных журналистов!»

Ольга Корионова, директор кинотеатра «Мультиплекс»:

«Я не только печатную читаю версию, но и в «Фейсбуке» на вас подписана. Как и все, я пристально слежу за политическими событиями в стране. Ваша газета кажется мне наиболее объективным источником информации в наши дни. Нет у вас излишней эмоциональности и политических перегибов в чью-либо сторону. Признаюсь честно: читаю только политические новости. Интересно мнение ваших экспертов. Они у вас не учат жить, а просто и понятно комментируют и объясняют ситуацию. Газете и коллективу хочу пожелать держать марку, стараться быть независимыми и не впадать в крайности. Ну и не менять курс!»

Владимир Вакаров, начальник юридической службы северного ТРК Нацгвардии Украины:

«Ценю «Вести» за оперативность и стахановский труд. Мне говорили, что вы там чуть ли не в четыре смены трудитесь, а заканчиваете работу в три ночи. Также мне импонирует то, что у вас все резонансные материалы подкрепляются фотографиями. Нет голых текстов. Нравится также и то, что в самой газете материалы подаются лаконично, а более полный текст можно прочесть на сайте. Люблю ваши топ-темы про футбол и прочие спортивные события. Пожелать хотел вам оставаться в информационном поле. Не нужно никаких кроссвордов, телепрограммы и огромных жизненных историй».

Наши победы

Почти ежедневно публикации газеты «Вести» хоть чуть-чуть, но меняют жизнь наших читателей. Кто-то вовремя получает необходимую ему информацию, а кому-то благодаря нам удается решить свои проблемы. Мы вспомнили наши маленькие победы на протяжении года.

Помогли посадить убийцу-мажора

18-летнего студента Андрея Юзюка в мае 2013 года насмерть сбила машина. За рулем авто был пьяный помощник судьи. 14 февраля этого года суд назначил убийце наказание — шесть с половиной лет тюрьмы. Но тот, имея связи в высших судебных инстанциях, сразу же подал апелляцию в надежде на оправдательный приговор. Мама погибшего, Любовь Осьмак, обратилась к нам с просьбой вмешаться, чтобы дело не замалчивалось. В итоге после ряда наших публикаций Апелляционный суд увеличил срок заключения убийцы до восьми лет.

Больная девушка получила деньги на лечение

Благодаря публикации «Вестей» о волонтерах, собирающих деньги на улицах в прозрачные ящики, 16-летняя девушка с хронической почечной недостаточностью получила средства на лечение. Ее тетя Ирина Дробот рассказала, что, пользуясь личными данными девушки, сотрудники фонда собирали деньги, но ей ничего не отдавали. После статьи деньги семье принесли.

Убрали поборы в вузах и школах

В августе за помощью к «Вестям» обратились первокурсники Луганского аграрного университета. Они жаловались на требование вуза об оплате 1,5 тыс. грн в благотворительный фонд. «Вести» провели свое расследование, которое было опубликовано в газете. После этого в университет нагрянула проверка прокуратуры и со студентов перестали требовать деньги.

Также «Вести» помогли родителям школьников избавиться от поборов в столичных школах. Например, киевлянин Виталий Махинько возмущался, что с него за сына-первоклассника в 106-й школе требуют 1800 грн на покупку новых парт, интерактивных стендов и шкафчиков. После выхода нашего материала в школе срочно собрали педсовет, а Махинько сообщил, что сейчас по крайней мере в классе его сына ни о каких поборах речи не идет.

Спасение девочки Кати

14 октября 2013 года на оживленной трассе под Киевом, на остановке, без взрослых появилась двухлетняя девочка. Пока в милиции устанавливали личность ребенка, «Вести» нашли родственников Кати Коржук. Сообщили отцу и бабушке, где находится малышка. Мама девочки работала в Киеве ночной бабочкой, ребенка бросила на остановке. «Катя уже третий месяц ходит в садик. А мама и папа помирились, живут они хорошо и не ссорятся», — рассказали в сельсовете села Ольховое Кировоградской области.

Еда в блокаде

В январе, когда центр Киева был перекрыт, «Вести» писали материал о том, как живут люди в Музейном переулке. Они были полностью отрезаны от мира и не могли выйти из своего двора даже для того, чтобы сходить в магазин. После нашей публикации жителям Музейного массово звонили обычные киевляне, приносили им продукты и лекарства.

Вернули киевлянину работу

Во время мобилизации украинцев в армию в апреле этого года «Вести» написали об истории киевлянина Андрея Галашова. Он жаловался на то, что из-за внезапного призыва в армию его попросили написать заявление об увольнении с работы. После нашей публикации Галашову перезвонили с места работы и пообещали, что он сможет вернуться после демобилизации.

Пленники в Славянске

С 22 апреля мы прилагаем все усилия, чтобы помочь украинцам, которые находятся в плену в Славянске. Сейчас мы ведем переговоры со всеми, с кем возможно, об освобождении 22-летнего фитнес-тренера Виталия Ковальчука из Киева и его матери Галины Ивановны, которая поехала выручать сына. Женщина тяжело больна и не может жить без спецухода и медикаментов.

«Вести» в цифрах

  • Ежедневный тираж 370 тыс. На протяжении года мы являемся самой массовой газетой Украины.
  • Длина тиража 183 тыс. км. Мы могли бы нашими газетами обернуть экватор в четыре слоя (длина экватора - 40 075 696 м).
  • Весь тираж 3 тыс. тонн. Это 60 танков, а также состав из более чем 50 груженых вагонов и армада из 20 синих китов (крупнейшее из животных, когда-либо обитавших на Земле).
  • Читателей сайта 31,2 млн уникальных пользователей посетили наш сайт vesti.ua в течение года

Топ-10 самых популярных статей

Исходя из количества просмотров на сайте, мы выстроили десять самых интересных материалов нашей газеты. Самые популярные, читаемые материалы были посвящены событиям на Майдане, в Крыму и на юго-востоке. И невозможно вычленить из них самый-самый — ежедневно вся редакция трудится над тем, чтобы ленты новостей и газетные материалы были наполнены самыми свежими и эксклюзивными новостями.

Вершину хит-парада занимают наши многочисленные, злободневные хроники, на которые работает одновременно весь дружный творческий коллектив "Вестей" в Киеве и регионах, а также непосредственно в местах описываемых событий.

А вот со второго места Топ-10 материалов выглядит таким образом:

2. В Украину летят самолеты долларов (Елена Лысенко, Юлия Полехина)

3. Боец «Правого сектора» взорвал себя и двух зеленых человечков (Екатерина Стулень)

4. Днепропетровские десантники: «Нас предали, бросили, а теперь обвиняют» (Ярослав Маркин)

5. Почему Кличко не добил Поветкина (Андрей Фоменко, Евгений Смертенко)

6. Жена Турчинова: «Новости посмотришь и боишься, как бы война не началась» (Дарья Давыдова)

7. Стали известны настоящие условия жизни Тимошенко (Ольга Омельянчук)

8. Бездомный всю ночь грел на кладбище брошенную под Киевом девочку (Богдана Евсеева)

9. В Харькове пал «Оплот» Жилина (Павел Федосенко)

10. Рассекретили новое жилье Януковича (Тамара Балаева, Антонина Цимбалюк)