Ради безвизового режима с ЕС украинцам придется сменить паспорта

Ради безвизового режима с ЕС украинцам придется сменить паспорта Украинцам упростят визы в Европу. Фото: В.Бородин/Вести

Украинцы смогут ездить в Европу без виз уже в этом году. Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Павел Петренко.

«Украина выполнила все юридические требования по гармонизации отечественного законодательства с нормами ЕС и готова перейти ко второму этапу либерализации визового режима со странами Евросоюза. Фактически мы вышли на финишную прямую в вопросе безвизового режима с ЕС и есть все шансы решить этот вопрос до конца года», - рассказал чиновник.

В тему США начали выдачу виз украинцам на десять лет

Глава Минюста добавил, что второй этап плана действий предусматривает внедрение международных норм миграции: «Это касается постепенного перехода Украины на паспорта международного стандарта ИKAO, страхования процедуры передачи персональных данных и организации сотрудничества в вопросах безопасности документов».

Ранее во вторник Верховная Рада приняла четыре закона, необходимых для упрощения визового режима для Украины со странами Евросоюза.

Туризм Список безвизовых курортов для украинцев

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...