Банкиры с утра попытались поднять курс доллара.

«Межбанк открылся на уровне 11,65-11,95 грн/$, а сейчас торгуется в рамках 11,70-11,95 грн/$, но, по сути, стоим на месте», — сообщил «Вестям» начальник казначейства Индустриалбанка Геннадий Литвинов. Некоторые банки выставляют доллар на продажу по 12 грн/$, но фактических сделок по этому курсу финансисты не подтверждают.

Напомним, что во вторник валютные торги закрылись на уровне 11,75-11,85 грн/$.

«За вчера-сегодня объемы покупки-продажи валюты не увеличились, и в целом они равны. Межбанк в ожидании. Все ждут прояснения ситуации на юго-востоке и выборов президента. Резких колебаний не предвидится», — прокомментировал «Вестям» ситуацию главный дилер UniCredit Bank Сергей Булгаков.

Финансисты уверяют, что выше 12 грн/$ курс доллара не поднимется. «Предпосылок к тому, что доллар на межбанке выйдет за 12 грн не видно. Считаем, что валюта вот-вот начнет дешеветь. Полагаю, к концу недели сможем выйти на 11,6-11,8 грн/долл. Причина — позитивные новости со стороны финансовых институтов о предоставлении кредитов», — подчеркнул в беседе с «Вестями» зампредправления Укргазбанка Станислав Шлапак.

Он также сообщил, о снижении спроса на валюту на наличном рынке. «Ажиотаж на покупку-продажу доллара населением сошел на нет», — подчеркнул Шлапак.